Translate

quinta-feira, 5 de junho de 2014

Dia de Surpresas...

No decorrer das aulas de alemão, a Professora Sabine foi-nos transmitindo alguns costumes da cultura alemã.

Sendo que os hábitos gastronómicos dos alemães foram um tema bastante abordado, devido à nossa grande curiosidade, hoje a Professora Sabine resolveu fazer-nos uma surpresa: "Brezel" e "Blaubeeren" para o lanche!

fotografia de um Brezel salgado
O "Brezel" é um pão tradicional alemão. Parece ter a forma de um nó lasso, é seco, estaladiço e salgado, pois é polvilhado com sal grosso.
 
Apesar de o Brezel me ter parecido demasiado salgado, achei-o bastante saboroso, certamente uma experiência a repetir!



fotografia de mirtilhos Os "Blaubeeren", mirtilos na língua portuguesa, são eleitos como uma das frutas preferidas dos alemães. Trata-se de uma baga relativamente pequena, de cor azul, e o seu sabor é ligeiramente doce.

Na minha opinião estes frutos silvestres são deliciosos, e comem-se sem se dar conta!


Este lanche foi inesperado e delicioso, fez-nos perspetivar experiências maravilhosas. Mais uma vez agradeço à Professora Sabine pela sua incansável dedicação.

Danke!

Sem comentários:

Enviar um comentário